Голод амур

ГОЛОД’АМУР

Бежим, вдыхая запахи бистро,
По лужам разноцветного неона,
Там инвалид терзает у метро
Потёртые меха аккордеона.

Мы голодны (padam, padam, padam),
Помойка справа, вóроны над нею.
Химеры на соборе Notre Dame,
Пожалуй, нас и то не голоднее.

Расселись воробьи по скатам крыш:
Je t'aime, je t'aime – осенняя осанна –
И палый лист шуршит, обманно рыж,
Как корочка сухого круассана.

Бежим, бежим, считая фонари,
Влечёт гастрономическая сила...
Смотри, chéri, трамваем номер три
чтоб ненароком хвост не отхватило!

Собачья жизнь, так голодно внутри.
Ах, mon ami, не надо про Paris...


Рецензии
Quizas, quizas, quizas...

Виктор Вороненко   27.03.2019 21:19     Заявить о нарушении
Витя, это не из той оперы :( это именно padam, padam, padam Париж всё-таки , не Мадрид:)

Валентин Емелин   28.03.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.