Стань кристаллом перед светом

Я мыслю на прыжок вперёд,
Я вижу край у бездны силы.
Здесь кто-то беспощадно врет,
Чтоб сохранить свой образ милый...
А где-то рвутся паруса
И молния пронзает море,
Бриллиантом светится роса
И птицы носятся над полем.

Давай мне руку - я твой путь,
То что искал в душе мятежной.
Меркурий испаряет ртуть,
Твой камень у скалы прибрежной
Ласкает мутная волна,
Дождись Авроры звон небесный
И прикоснись к узорам дна
Представь, что ты Дух бестелесный.

Граница моря - грань души,
Так стань кристаллом перед светом
И раскалённые лучи
На спектр разложи сонетом.
И было слово, тот Творец
Кто выдох смыслом освещает,
Воссоздавая ритм сердец
Душою слово наделяет...


Рецензии