Я держу журавля...

( 2019 г. )


Я не хотел никого удивить,
Растекаясь как ртуть -
Я распускал путеводную нить,
Я прокладывал путь.

Я пробегал' по извивам души',
По её уголкам -
Там, где рождается в тихой глуши
Озарений река.

Плавно по гладкому телу скользя,
Констатировал дрожь -
Шторы, запреты, таблички ''нельзя''
Видел рядом и сплошь.

Я попадал в леденеющий мозг,
Пребывал в чистоте,
Но, отвергая поверхностный лоск,
Подходил к черноте...

Взрыв!!! Я добрался до дна!
Очень ясная цель!
Вот оно - сердце! И рана видна,
И гуляет метель.

Что мне осталось? Зажечься, пылать,
Стать живою свечой -
Чтоб отогреть кровеносную рать,
Чтоб любить горячо...

- - -
Воздух - душа, это тело - земля,
Эти мысли - вода,
Сердце - огонь. Я держу журавля,
И за мной борозда...


Рецензии
Как это трудно - зажечься, пылать,
Только стоит того,
Чтоб журавля в синем небе поймать -
Не взлететь без него!
)))
С теплом,
Лена

Елена Недбайлюк   26.03.2019 15:12     Заявить о нарушении
Очень стоит того! Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   26.03.2019 16:44   Заявить о нарушении