От забвенья до обожанья

По ошибке мне небо досталось.
До чего же ошибка красива:
Словно молодость вдруг не по силам
И скользит мимо осени старость.

Я прожил чью-то жизнь словно ветер
За чужие цепляясь деревья.
И ошибке с наивностью верил,
Торопил и удерживал время.

И вдруг небо красивой ошибкой
Мне моё отдаёт с опозданьем...
Я боюсь: НЕ МОЁ правдой станет
С не моей на одежде нашивкой.

Я забуду ПРИВЫКНУТЬ однажды
И сорвусь, обнажая желанья -
Всё, что БЫЛО - моё, даже дважды!
От забвенья и до обожанья!

Я стремительно брошенный в небо...
Я растоптанный тяжестью звёздной...
Искушённый лишь запахом хлебным
И надкушенный временем поздним.

По ошибке мне небо досталось
Так оно усмехнётся ошибкой -
С не моей на одежде нашивкой...
От меня ничего не осталось...

              06. - 07. 01. 2007г. 


Рецензии