Фантики

С детства мальцом,
Я тянулся к романтике,
С самых корней,
Тяготел к красоте.
Я обожал
Разноцветные фантики,
(Пусть и не слишком съедобных конфет).

Я изымал, (без шумих
Продразвёрсточных),
Из хрусталя
И плетёных корзин,
Пахнущий мятой,
Конвертик обёрточный,
(Если на кухне шушарил один).

Я трепетал,
(как пред женщиной девственник),
Шлёпал губами, довольный вполне,
И возлагал в свой растянутый жертвенник,
(Не трикотажные ситцы конфет).

Так и пошло, понеслось по накатанной,
Этакий, въевшийся в мозг ритуал,
Я восхищался цветными халатами,
И, вне души почитал идеал.

В жизни своей я
Сердец не выискивал,
Под шелестящим, роскошным трико,
Искренний кто или всё же не искренний,
Или там пусто, совсем ничего?

Финиш, дорос до разряда просроченных,
Внутренне слеп, и доверчиво глуп,
Падкий на блеск и с глазами сорочьими,
(Фантик, увы не оправдывал вкус).

Сколько их было, шуршащих и красочных,
Сладких и кислых, с начинкой и без,
В масках богинь и простушек безмасочных,
Разных на вид и на ощупь невест.

Но вспоминаю я часто далёкое,
И не спеша провожу параллель,
Если сердечко в грудине не ёкает,
Фантик никак не спасёт карамель.


Рецензии
Классно написано, и очень точно!))

Дмитрий Багрецов   02.08.2019 04:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.