Озорная песенка Жила -была ворона

Жила -была ворона,
И очень не глупа!
Летала по помойкам,
Где вкусная еда.

Нежнейшую колбаску
Находит как -то раз,
И вновь, поверив в сказку:
На ветку забралась.

От колбасы разнёсся
По лесу аромат;
И заспешила в гости
К ней хитрая лиса.

Речь повела умело,
Чтоб голову вскружить:
"Мол, голос твой отменный
Меня заворожил.

Хочу тебя послушать,
Красавица, ну спой!"
Не жаль лапши на уши
Рыжухе озорной.

И каркнула довольна
Ворона на весь лес,
А ловкая плутовка
Взяла деликатес.

Лишь рыженький фонарик
Мелькает средь кустов:
Несёт она подарок,
Для милых сорванцов.

Наевшись до отвала,
Вдруг захворали все,
Что колбаса отрава!
Не ведомо лисе.

Зачем взяла чужое?
Халявный дар любя!
Припомнила ворона:
Чужое брать нельзя!


Рецензии
Интересная интерпретация! Фантазия классно поработала у Ларисы Васильевны.вдохновения Вам!

Людмила Чернявская 3   30.06.2019 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.