Летел над городом скрипач

Летел над городом скрипач,
А небо нежилось покоем…
Когда раздался скрипки плач,
Вдруг ветер застонал гобоем…
Он створки окон распахнул,
Задрав бесстыдно занавески,
Пробрался в угол и уснул,
Затронув по пути подвески
Хрустальной люстры, разбудив
Меня... Я глянула в окошко:
Там надо мной темнела высь,
Луна свернулась спящей кошкой...
Я сонно ей шепнула: " Брысь..."


Рецензии