Душа абрикосового дерева

  Душа абрикосового дерева
     Нина Димовская

И до предела натянут
блестящий  шелк
ночного купола.
Луна в цвет лайма,
дрожа в крестах Сириуса,
на город синий льёт 
зелёно-жёлтый свет...
жёлтое облако, мимозы куст.
Рвёт граффити снов дудук,
печалью вешних вёсен
и выгнутая боль рук
старого абрикоса, как меч,
надвое сердце режет.
О, этот вечный зов
весны и шелест ветра
в ветках можжевельника.
В горах достал пастух
свирель...поёт дудук...
И я его рингтон.
А ночь лишь дирижёр
весеннего аншлага.
Раскинул крылья в горизонт
махрово-синий махаон,
купаясь в лучах солнца,
крылом рвёт ночи бархат.
В окне, граффити  веток.
Колышатся, как сон,
ветки старого абрикоса,
в пупырышках розоватых почек
и в миг один...в сини небес
моя очнулась душа,
пьёт счастия восторг,
последний взмах крыла
ночи...поёт дудук.
Душа абрикосового дерева*...

*-см.Википедия.
20190324


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Это что-то невероятное, после прочтения погружаешься в трансцендентное состояние, чувствуешь себя частью, пусть и крошечной, всего сущего. Благодарю!

Светлана Максютенко   23.11.2023 08:13     Заявить о нарушении
Я рада,Светлана,за прикосновение сердцем к моим строкам!
Вы трепетный и дорогой мне читатель!

Нина Димовская   23.11.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.