Спор о прекрасном

Мы как-то затеяли спор на лугу,
Прекрасного тема задета.
У прозрачной реки, на её берегу,
Любуясь красотами лета.

Шелестел ветерок изумрудной листвой.
Вовсю соловьи заливались.
Мы в этот полуденный солнечный зной,
Прохладой речной наслаждались.

Нас слушал, качая седой головой,
Случайный калика прохожий –
Сума за плечами и посох простой.
И день был чудесный, погожий.

Не клеится дальше у нас разговор,
Согласия нет между нами.
Кто-то здесь видит цветочный ковер,
А кто-то дар Неба цветами.

Кому-то здесь просто покос на лугу,
Прекрасное к осени сено.
Как можно испортить такую красу –
Цветы и трава по колено.

И нашему спору не видно конца,
Дервиш же спокоен и странен,
Он даже не прячет улыбку с лица –
Все будет как скажет хозяин.


Рецензии
👏🙏 На спор о прекрасном добавлю прекрасного!..👏🙏
http://stihi.ru/2019/04/22/4278

🐦💋🌺🐦 СПАСИБО, Юрий!🐦💋🌺🐦

С уважением,
СВет.💖👑

Светлана Водолей   23.04.2019 11:25     Заявить о нарушении
Светлана, не все золото, что блестит.

Юрий Бычков-Закирзянов   24.04.2019 03:05   Заявить о нарушении
а никто и не сомневался!

Светлана Водолей   24.04.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.