Луна прижалась бледною щекой...

Луна прижалась бледною щекой, взлетает ночь, раскатисто закаркав. Я с детских лет впитал в себя покой заснеженных, безмолвствующих парков. Здесь прошлое, волною накатив, цепляется за грань ледовых кромок, но – отступает, бросив негатив, страницу, черновик, иной обломок.

Едва ли почерк будет различим, совсем не факт, что вспомнишь всех на фото, но этот акт не требует причин, тут как в игре: кто пойман, тот и вода. Не убежать от всех на свете стрел, но есть баланс в основе этих правил, и если мир тебя сейчас согрел, то не за тем, чтоб ты его оплавил.

Перебирай, как чётки, имена, прокручивай сюжеты, диалоги, пока восходит бледная Луна и озаряет зимние дороги – они всё бестолковей и кривей из-за теней, стремящихся гурьбою, и стынут иероглифы ветвей над временем, над снегом, над тобою.

Друзья, добро пожаловать в моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko :)


Рецензии
Вы знаете, вялое окончание "над тобою", на мой взгляд портят в целом хорошее стихотворение. Есть и другие замечания, рифма фото-вода, "вода" - детский жаргон, выходящий за стиль стихотворения. Но в общем, понравилось.
Проголосую за Вас у Семецкого.

Геннадий Маков   05.07.2022 10:46     Заявить о нарушении