В стране, где в моде секонд хенд...

* * *
В стране, где в моде секонд хенд,
где главное — успех,
в ларьке подросток купит «Кент»,
в другом возьмёт на всех
Кагор «Церковный» или, нет,
«Монаха шёпот». Мир
похож, наверное, на бред.
Точнее, на гарнир,
что не доели с осетром
чиновники. Но, ах,
любви хотелось нам — о том
проклятья на губах,
о том, что нефть, и ПВО,
и Бог-торговец есть.
«Здесь жить, — мы скажем, — это, о,
ещё какая честь!»
Мол, каждый на две трети псих
и негодяй на треть…
   Но…   
     можно в муках за других
                достойно умереть!


Рецензии