Христовому Воскресению

На земле все притихло
                и ангелы с неба
Жёнам-мироносицам
                шлют славную весть,
И камень тяжёлый
                уж сдвинут у гроба,
Возрадуйтесь люди -
                Христос наш воскрес!

В роскошный дворец
                спешит Магдалина
Царю сообщить
                эту славную весть,
Простое яйцо
                ему подарила
Как символ той жизни,
                победившая смерть.

Сказал царь – не верю
                в воскресенье Христово,
Пусть яйцо покраснеет,
                если правда твоя,
И вдруг то яйцо
                стало красно-багрово
И вверовал царь
                в воскресенье Христа.
               
С тех пор повелось,
                что в праздник наш Пасхи 
Мы дарим друг другу
                красно яйцо,   
И славим Христа -
                воскресение жизни
Несущей нам радость,
                любовь и добро.

                2019 год.


Рецензии
Замечательно передали апокрифическое повествование.С уважением.

Георгий Благодарный   27.03.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо.Счастливого Вам празднования Пасхи Н.Калашникова

Надежда Калашникова 3   01.04.2019 09:53   Заявить о нарушении