Маэстро Лист

Кода. Финал оратории.
Браво, маэстро Лист!
Вы остаётесь в истории,
Мастер, талант, пианист,
Вам аплодирует Вена,
Санкт-Петербург, Париж,
Ваше призвание – сцена!
- Что, дорогой, не спишь,
- Что-то тебя тревожит?
Спросит Мари д’Агу,
- Гению, Бог поможет,
- Или я помогу…
- Думаешь о Каролине?
- Знаю и не взыщу,
- Я, милый Лист, графиня,
- Да, горда, но прощу…
Будут звучать оркестры,
Вытрет лоб пианист,
Ларго, аллегро, престо!
Браво, маэстро Лист!


Рецензии
О, Лист! Маэстро! Виртуоз!
Великолепное произведение, Сергей!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   25.09.2021 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.