Загадки - разгадки!

*~<>~~<>~~<>~*
 
Всех ребят он привлекает
Светом утренней зари,
Сладким соком угощает,
Вкусный, спелый - МАНДАРИН.

*~<>~~<>~~<>~*

Ехал сушей, плыл он морем,
Прибыл с тёплых, дальних стран,
Качеств вкусовых достоен,
Наш любимый фрукт - БАНАН.

*~<>~~<>~~<>~*

Словно солнышко он цветом,
Вкусен, также, как красив,
В кожуру, как в плащ, одет он,
Ароматный - АПЕЛЬСИН.

*~<>~~<>~~<>~*

Вырос он на грядке где-то,
В дальних странах, не у нас,
Сам коричневого цвета,
Хвост зелёный - АНАНАС.

*~<>~~<>~~<>~*

Стал кокосовою стружкой,
Приукрасив наш десерт,
Под кудрявою верхушкой,
Сочный пальмовый - ОРЕХ.

*~<>~~<>~~<>~*

За лесами, за морями,
Вдалеке от снежных зим,
Вырос - ФИНИК и недавно,
К нам приехал в магазин.

*~<>~~<>~~<>~*

Всем - здоровье укрепляет,
Бережёт спокойный сон,
Все недуги побеждает,
Ну конечно же - ЛИМОН.

*~<>~~<>~~<>~*

Ох, и ягода большая,
У неё отменный вкус,
Хвостик серенький свисает,
Полосатый фрукт - АРБУЗ.

*~<>~~<>~~<>~*

Кто в саду свисает с ветки
В платье синем и красивом,
Дружно кто живёт с соседкой,
Ну конечно ж это - СЛИВА.

*~<>~~<>~~<>~*

Кто цветёт в саду весною,
По утрам шумит чуть слышно,
Наливается с зарёю
Соком красным это - ВИШНЯ.

*~<>~~<>~~<>~*

На деревьях подрастает
Не банан и не кокос,
Он во рту приятно тает,
Спелый, сладкий - АБРИКОС.

*~<>~~<>~~<>~*

Только станет созревать-
Хочется покушать,
Но с верхушки не достать
Что висит там - ГРУША.

*~<>~~<>~~<>~*

С золотою скорлупою,
Твёрдый, крепкий верх,
Вкусен и красив собою
Грецкий, он - ОРЕХ.

*~<>~~<>~~<>~*

Под большой, широкой кроной,
Среди веток высоко,
С щёчкой красной и зелёной
Подрастает - ЯБЛОКО.

*~<>~~<>~~<>~*

На участочке в саду,
На кусте, средь лозок длинных,
Созревает на виду
Ароматная - МАЛИНА.

*~<>~~<>~~<>~*

Среди зелени в рядах,
Среди утра серой дымки,
Ярким солнцем на кустах,
Зреют ягоды - КЛУБНИКИ.

*~<>~~<>~~<>~*

Раньше были лишь тычинки
И румяный, длинный пестик,
А теперь здесь плод душистый,
Серебристый, сочный - ПЕРСИК.

*~<>~~<>~~<>~*

Кто бывает красной, белой,
Чёрной ягодою тоже,
Витамин хранит умело,
Плод – СМОРОДИНЫ пригожей.

*~<>~~<>~~<>~*

(В соавторстве с внуком!)

  (ЛНД)
  21.03.2019.
  (фото - интернет)
  (коллаж автора)


Рецензии
Надежда.
Хорошие загадки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.03.2019 17:21     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ДИМОЧКА!
УСПЕХОВ!

Надежда Линник   21.03.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.