Занесло вдруг снегом белым

Занесло вдруг снегом белым
Почерневший было март,
Вмиг всё вновь оледенело,
Смолк весёлый птичий гвалт.
Вновь мороз сковал деревья,
Ветер в трубах загудел,
Полетели хлопья, перья:
Снежных комьев беспредел. 
Замело опять дороги,
Крыши в шапках пуховых,               
Утопают снова ноги               
До икры в снегах крутых.
На проталинах сугробы,
Снег безудержно идёт,
Белые кидая робы
На мятущийся народ.
Что? Опять зима вернулась?
Нет, не вовремя весна.
Пост ещё. Тепло уснуло               
Пасха воскресит от сна.


Рецензии
Великолепно!Радость и благодать!!ХОРОШО!С уважением и почтением,

Василий Росов   26.01.2021 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и добрые слова!

Любовь Суворина   26.01.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.