Ну здравствуй дом мой обведшалый...

Ну здравствуй дом мой обведшалый,
родной, что завещала мать.
О боже - ты такой усталый, совсем пустой ...
А скрип ступенек ... Ты присядь.
Теперь рассказывай ... Так что стряслось,
в края родные потянуло?
Там места разве не нашлось, прижало сильно ...
Да кольнуло.

Здесь всё твоё ... Не стой ... Входи,
и не смотри на сад увядший.
А лучше вспомни детства дни,
весёлый смех ... Давно пропавший.
Как пахнет по утрам сирень,
росу, траву, босые ноги, весну,караблики, капель,
ну что стоишь всё на пороге.
Ты молча вспомни - коль не лень.

Да ... Вижу режет тебе глаз,
бурьян, крапива, тишина, забор скосившейся в овраг,
а вместо ... Только бузина.
Так что Москва ... Красивый город, но жить ты там увы не смог.
Но я зарос, труха одна.
Один запомни тут урок, зачем бросать, не воскресить.
Тебе всегда открыта дверь,
туда ... а где смогли родить.

Тут мать жила ... Прости ... Да кстати,
тебе письмо там на столе.
И вспомни о сестре и брате, иди читай - оно не мне.
Сказать вам сколько слёз скатилось,
Не каждый только вот поймёт.
Простить себя ??? Мне не приснилось,
их было три.
"Сын ... Всё пройдёт".


Рецензии
Здравствуйте Юрий, понравилось, очень искренне и трогательно

Людмила Ломака   24.03.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила!!! С уважением Юра.

Юра Белов   29.03.2019 18:07   Заявить о нарушении