Хроническое обострение...

Это вам не мульти- пульти,
Вы ужо... остепенитесь,
Толку мять поникший пультик,
Делать нечего - женитесь.

Это вам не трали-вали
В затрапезном магазине,
Если вам не наливали -
Вы дрейфуете на льдине.

Трезвый, значится не русский,
Третий за углом не лишний,
Если в поисках закуски,
Ты питуха - никудышний.

Ну, а после тили-тили,
Если сильно наследили,
Скачут жёны-напряжёны,
Лишь бы стервы, не прибили.

А с утра тирлим-бом-бом,
Поднимаемся с трудом,
И вчерашний Змей-Горыныч
Выжигает пуповину.

Выползаем на зарядку,
В полной боевой укладке,
Огурец, стакан, бутылка,
И по сторонам позыркав,

Скоректировав пароли,
Умудряемся дудолить.
Дуем в стёклышки и пластик,
Вот и тётя Белка: "Здрасьте!"

Чё вы скачете, уймитесь,
Так сказать, остепенитесь,
Потому что наши глотки -
Деградируют без водки.

Дух не дух без перегара,
Так душок, обычный в общем.
Направление нектара,
Неизменно даже ночью.

Так что, если тили-тили,
Мы до вас не заходили,
Ну, а если трали-вали,
То и вы не наливали.

Каждый день сии припевы,
Жёнам действуют на нервы,
Ну, а нам-то закадычным,
Соответствуют отлично.

Вот такой тирлим-бом-бом,
Синий иней, синий дом,
Синий нос и красный нос,
И для шику "Дихлофос".

Жизнь без пафоса прелюдий,
Без моржового на блюде,
Рай не рай, но где-то близко,
Спирт в груди, нужна лишь искра,

И тогда-то уж над нами,
Точно возгорится пламя.
Этот невесёлый образ,
По кусочкам мною собран,

Из теории и практик,
Я стратег порой, и тактик.
Что же я хотел сказать?
-Братец, прекрати бухать!


Рецензии
Сейчас бухать уже не модно, мне это напоминает прошлый век.
Ассоциация - сапоги-чулки:)))

http://www.stihi.ru/2015/10/20/6913

Оксана Задумина   22.03.2019 18:27     Заявить о нарушении
А че счас модно спайсы курить или колеса катать?)

Роман Евгения Фаустовы   22.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
Сейчас модно в спорте добывать гормоны удовольствия - люди подсели на это и по три-четыре часа проводят ежедневно в спортзалах. Ты не пробовал кайфануть так? Затягивает пипец:))) Но я только бегаю и только на улице. Это типа парилки, если ты любишь баню.

Оксана Задумина   22.03.2019 18:35   Заявить о нарушении
Я не фанат ни спорта ни спиртов, но к обороне и труду готов.

Роман Евгения Фаустовы   22.03.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.