Fragile. handle with care

Встань передо мной в пространстве, милая.
Вся как есть. Всем телом. Догола.
Всей своей невыраженной силою.
Всем, чем быть когда-либо могла.

Встань – и протяни мне руки. «Быть или,
Может быть, не быть?» – не ставь вопрос!
Посмотри на все огни – и выдели
Главный огонёк, что мхом зарос.

Загорись звездой, но несгораемой.
Здорово гореть – зачем сгорать?!
Это не кино, и не игра, и не
То, в чём нет значенья «умирать» –

Значит, ухвати себя! Не кончено,
Не мертво, не глупо, не болит.
Пусть не будут вены обесточены,
Даже если что-то им велит.

Да, миры запылены, захламлены,
Давят на дыханье пыль и хлам,
Но мосту не стоит быть расплавленным:
Пахнет тупиковостью зола.

На дорогах, заселённых кочками,
Ямы, грязь; порезы на руках;
Кирпичи в кривящих позвоночники,
Старых, всё видавших рюкзаках, –

Всё это не важно, слышишь, милая?
Важен на ладонях след тепла,
Важно невесомое, игривое,
Нужное затем, чтоб ты жила.

Встань под резкий душ и лишь поверь в него:
В комнате без потолка – дожди.
Посмотри в глаза мои уверенно,
Посмотри – и взгляд не отведи.


Рецензии