Совесть в прожжённом железом плаще...

* * *
Совесть в прожжённом железом плаще.
Правда с верёвкой и пыльным мешком.
— Что пригорюнился? Это, вообще,
Вовсе не страшно! И дело с концом.

В чёрной карете осенних ночей
С белой лошадкой недолгого дня
Ехали двое моих палачей,
Двое жалели меня.

К чёрту картишки! Достали вино.
Стужа, и узник мычит на цепи.
— Падре, действительно всё решено?
— Да уж решили. Теперь потерпи.

В чёрной карете осенних ночей
С белой лошадкой недолгого дня
Ехали двое моих палачей.
Боже, помилуй меня!
2001 г.


Рецензии