Чёрная роза...
Выращивают розу - чернее нет на свете.
На уникальной почве, из тёмных вод Евфрата
Возрос цветок изящный с нежнейшим ароматом.
Цветок обласкан солнцем, притягивает взоры,
/Но часто обгорают прелестные бутоны/,
И не успев раскрыться всё также элегантен,
От солнечных ожогов не стал он безобразен.
Оттенки цвета ночи туристов удивляют,
/Лишь к середине лета зловещей роза станет/.
Среди цветов весенних он выглядит печальным,
Не смотрится в букетах, считаясь погребальным.
Какая то здесь тайна, и цвет тому причина,
Людей ошеломляет цветочная витрина.
С символикой надежды, благоуханьем страсти -
В нём видят скорбь и горе, утрату и напасти.
Осмелится не каждый дотронуться ладонью,
Вдруг бархатная нежность прольётся красной кровью.
На уникальной почве, из тёмных вод Евфрата
Возрос цветок изящный с нежнейшим ароматом...
"Черные розы - невероятно редки и очень дороги.Они растут
лишь в одном месте в мире - в небольшом турецком поселке
Халфети, стоящем на берегу Евфрата".
Свидетельство о публикации №119032006080
Марина Быстрова-Докс 22.05.2020 20:21 Заявить о нарушении