Цыганская песня. Прелюдия и фуга 3

***
Все, что было – 
Ах, что было – 
Разбазарила душа:
Пролетело и уплыло –
Оказалась без гроша.
Дней истомных, ночек шалых,
Просьб нескромных, жарких слов –
Был цветастый полушалок,
Да остался без цветов.
Подвела такая малость: 
Счастье прибыло сполна,
Да гитара разыгралась,
Да и лопнула струна.

***
Поговори со мною, в лад
спой,
Судьбу по картам проиграй
влет.
Да у судьбы на все расклад
свой,
А карту как ни выбирай –
врет.
Поговори со мной, слова
вставь,
Согрей, как будто теплый плед
свей.
А ты твердишь своё: «я прав» –
прав,
А лучше было бы, чтоб ле-
вей.

Ну что ещё тебе могу
дать
Взамен утраченных давно
снов? –
Стоит на дальнем берегу
рать,
Да не наведено к ней мо-
стов,
А то бы дали бы такой
бой,
Да закрутили все вокруг
в вихрь,
Внезапно встретились бы с то-
бой –
Встреч будто не было бы дру-
гих.

Как будто первая из всех
встреч –
Как будто в жизни можно дать
круг…
Послушай, милый мой, не пе-
речь,
А вдруг получится все, а
вдруг?
Поговори со мною, в лад
спой,
Судьбу по картам проиграй
влет.
Да карту как ни выбирай –
врет,
А у судьбы на все расклад
свой.

                16.01.2019
               


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   07.03.2024 17:57     Заявить о нарушении
Владимир - благодарю!

Алла Арцис   07.03.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.