Тайны

Когда-никогда разгадаем мы тайны,
Как дети, которых родители учат добру.
Кто вишню весной осыпает цветами
И солнечный парус раскрыл поутру?

Прекрасная вишня привадила солнце.
Завяжется ль ягодкой каждый цветок?
А если откроешь ты солнцу оконце -
И в твой день вольётся живительный ток.

Когда-никогда приоткроются тайны:
Где ветер, свернувшись калачиком, спит,
Кто лунным дождём убаюкал случайно
Ручей, что в ночи беспокойно шумит.

А если на сердце взметнётся тревога,
Как острая молния в небе ночном,
О чём запоёт, загрохочет дорога,
Пути направляя в родительский дом?


Рецензии
Родительский дом-вот начало.Ну, остальное- потом.

Лариса Михнович   12.06.2020 14:27     Заявить о нарушении
Да! Спасибо, Лариса.

Маша Ашатан   12.06.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.