Циклический калорэп

Взгляд на современное бытие постоянно наводит на
Мысли о метафизической тошноте и блевотине,
В которой нынешнее поколение землян
Барахтается стайкой напуганных обезьян.
Мы бы и рады восстановить цивилизацию,
Да разучились подтирать собственную задницу;
И, впадая от этого в философскую панику,
Тянем на уши использованные памперсы.
А в целом все отлично, ну, может быть, хорошо,
И каждый себе – турникет, и тавро, и электрошок,
Потряхивает, в панике выпучивает глаза,
Подпрыгивает, мгновенно оказываясь за
Чертой оседлости экзистенциальной осмысленности,
АУЕвая от собственной численности,
Где правда, переходящая в статистику,
Требует, чтобы баланс исправили и почистили.
Где «бигдата» обыденного здравого смысла
Сетует, что ты еще приливом не смылся
С плоской земли к чертям, слонам и черепахе –
А не смылся – во имя любое продолжай впахивать.
И когда тот, который вверху, поставит наконец точку,
Некому будет уже посягать на твою роговицу и почку.
Так и отвечай любому, расхлебывающему эту кашу,
Что мое – то мое, а что твое – то, значит, наше,
И этот гнилой базар по-любому наводит на
Мысли о метафизической тошноте и блевотине,
В которой нынешнее поколение землян
Барахтается и т.д.

(Количество повторений можно увеличивать по собственному желанию)


Рецензии
ну зачем же говорить за всех ?
говоря про "правду, переходящая в статистику", нехило бы подумать про "статистику, переходящую в правду"

Игорь Нехаенко Одесса   04.10.2022 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.