Дождь без устали

Дождь барабанит без устали, осатанело,
будто земля – инструмент музыкальный и только,
а не Вселенной цветная, цветущая долька.
Вечер с утра и до ночи. И память умело
перетасует события, выловит, словно
рыбку из невода полного, ключик из связки...
Вот пузырей дождевых сумасшедшие пляски
ты наблюдала однажды, и сердце неровно
билось. Тревожно. Весна или осень? Аллея
голых деревьев, цепляющих ветками тучи...
Страх от безвидности вод, тьмы бездонной, гнетущей
в Ное растёт, и от радости ветер шалеет...

15.03.2019


Рецензии
Интересные, красивые стихи. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   23.03.2019 14:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Люся, на добром слове.

Инна Машенко   23.03.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.