Лимерики 92

В заполярной республике Коми
Всё невнятно, чёрт голову сломит.
Где зима, где весна,
Не понять с бодуна.
Пока думаешь – череп проломят.

***
Сошёл с трамвая Берлиоз.
А шёл куда? Забыл, склероз.
И сколько б не гадали вы,
А он уже без головы.
И виснет в воздухе вопрос.

***
Прекрасно, что с тобою мы
Патологоанатомы.
Мой друг, патологоанатом,
Прошу, не выражайся матом,
Ведь трупы не глухонемы.

***
Папа Карло порол Буратино,
Буратино был редкий скотина.
И к тому же дурак,
Ну, устроен был так:
Вместо мозга комок пластилина.

***
Кот Матроскин и друг его Шарик,
Как-то ночью не взяли фонарик.
Так как было темно,
Наступили в гавно.
И в траве обронили чинарик.

***
Было много фантазий у Мора,
Почитать их, так просто умора.
Сен-Симон же пришёл
И его превзошёл.
Правда тоже, одни разговоры.

***
Один русский на острове Крит
Много пил, этим стал знаменит.
Подорвал им основы.
Нет там больше спиртного.
И теперь народ Крита грустит.

***
Из Коломны один старичок,
Выпьет водки, а бабке молчок.
Правда бабка, бывало,
Всё равно узнавала.
Он дышал на неё, дурачок.

***
Пристал Петруха к Гюльчатай:
Я всё смогу, ты только дай.
Дала и что? И на старуху
Бывает, иногда, проруха.
Не в форме если, не болтай.

***
Два Мазая, и оба на лодках,
Вышли в море на ловлю селёдки.
В это время китайцы
Подобрали всех зайцев.
Они слушали метеосводку.


Рецензии
Хорошие лимерики.
Это один из моих любимых жанров.

Посетил чукча город Осака,
А затем оказался в Монако.
И сказал: - Это враки ,
Если лучше в Монаке ,
Чем у нас на Чукотке , однако!


Валерий Олевский   07.04.2019 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Читайте остальные.

Филиппов Владимир 1   07.04.2019 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.