Семь пятниц

Подари мне семь пятниц,
      семь простых, легкомысленных пятниц,
Без ненужных вопросов –
      для чего, мол, они и зачем…
Пусть в неделе моей
      они будут семёркой внештатниц,
И им будет под силу
      оживленье заброшенных тем. ..
 
Подари мне семь пятниц,
      можешь даже по почте прислать их.
В семь весёлых салатниц
      я сложу зелень ранних надежд.
Да, салат неудачный,
      только дело совсем не в салате,
А в нечаянных искрах
      надуманных мыслей промеж…
 
Подари мне семь пятниц,
      не избитых заботами пятниц.
Пусть они подплывают,
      беспричинным восторгом лучась,
В кружевах облаков –
      словно рюши изысканных платьиц,
Не надетых ни разу,
      но ждущих – настанет их час!
 
Подари мне семь пятниц –
      как брелоки на шёлковой ленте.
Для меня они станут
      поднебесной цепочкою нот.
Я потом напою их,
      а быть может – сыграю на флейте
Воробьям и синицам. 
      Просто больше никто не поймёт.
 
Подари мне семь пятниц!
      Для тебя это мелочь, крупица.
Для меня это, в общем-то, тоже –
      красивый пустяк.
И пусть будет у каждой свой сон,
      обречённый не сбыться,
Яркий сон, где иллюзии звёзд 
      бессистемно  блестят…
               


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.