Назло

Скажу, что больше не люблю,
Что жизнь с тобой осточертела;
Что раньше вымолвить не смела -
Сейчас слова потороплю.
Скажу: надежд не оправдал
И обещанья в слоях пыли,
Что всё-таки поторопились
Сменить попутку на вокзал.
Скажу: назад часы отдай-
Не те, что хвастают секундой -
Те, что украдены занудой
И с ними молодости рай.
Скажу неверию назло,
Чтоб зацепить жестоко словом,
Чтоб измеренье стало новым,
Как ощущенье - повезло...
Скажу - суду не подлежит...
Уж пальцы крестиком бессильны.
А ты стоишь такой наивный
И веришь... а меня смешит
Твоё с морщинами лицо
Родное даже в тоннах пыли.
Лишь дни б часов не торопили,
Облюбовавшие крыльцо
У счастья давнего, где нас
Назло утратам и тревогам
Пусть по нехоженным дорогам
Ещё оставят, про запас...

             23. 01. 2003г.


Рецензии