И будет в мире счастье...
Взывая к нам: "Опомнись, человече!
Живи, цвети на благостном свету,
Люби весь мир, живое не калеча",
Но мы опять несём огонь к мосту...
Бог терпелив. И нам оставил рай -
Цветущий рай, где море, горы, солнце:
Дыши, твори, блаженство не теряй!
Но человек, ломая всё, несётся
На край земли и бездны... и за край.
Бог есть добро. Лазурною волной
Не тело море омывает - душу.
Но мы идём на Божий мир войной:
Не жить в раю, но рай губить и рушить,
И смерть нести цветущею весной.
Парит орёл, сгущается туман...
Исчезнем вдруг - никто и не заметит.
И не поможет нам самообман:
Цивилизаций крах на этом свете
Неоднократно видел океан.
И будет в мире счастье наконец,
Пока не заскучает вновь Творец...
февраль 2019
Таиланд
фото автора
Свидетельство о публикации №119031508226
С сердечным теплом,
Наталья Явилина 27.02.2023 02:06 Заявить о нарушении
С признательностью и теплом души
Наталия Журавлёва 24.04.2023 12:26 Заявить о нарушении