Тьма

Чёрною медузой ночь накрыла,
Страхом растеклась в Ершалаиме.
Полная луна, взойдя,светила,
Сея ужас в рушащемся мире.

Не спасали факела и свечи,
Умирали миражи былого.
Било время тяжелей картечи
Сущностью земного- неземного.

Кровь лилась в серебряную пропасть
Золото катилось по ступеням.
Обнажилась подлости жестокость,
Истина не встала на колени.

Тьма смешала все людские страсти:
От любви до ненависти лютой,
Поглощая чувства черной пастью,
Поколенья страхами опутав.

Черною медузой тьма накрыла.
Время хлещет яростней картечи.
Кровь позора серебра не смыла,
Не спасают пред иконой свечи.


Рецензии