Я дикая!!! Вольная!!! Птица!!!

У старой скалы,— всяк тропой,— наугад,
Есть замок,окутанный тенью.
Там на земь спадает хмельной виноград,
Плодов не даря виноделью...

И там всегда полночь...Бой старых часов,
И ворон над замком кружится...
И дверь заперта на железный засов,
Лучу сквозь неё не пробиться.

Там стены обвиты косматым плющом,
На окнах стальные решётки...
В нём дева,накрывшись монашьим плащом,
Молитву читает по чёткам...

Там память моя в отраженьи зеркал,
Как призрак,теней не отбросив
Бездомной бродягой идёт по степям,
Не взявши в дорогу и трости...

Ни ризы второй,ни в запаску хлебов,
Ни пир,ни при поясе меди...
Лишь цепи сорвёт с золочёных оков,
Забыв о Библейском Завете...

Жестокий палач,в углу пряча топор,
Корзину подставив под плаху,—
На подпись взамен,— отменит приговор,
Поправив на шее рубаху...

Тот замок,он,— бросив там всё,что отнял,—
Покинет и сам на рассвете,
Оставив бродить среди сумрачных скал,
Лишь волны,и призрачный ветер...

С тех пор в старом замке никто не живёт,
Палач,не познавший прощенья,—
Напрасно томится который уж год,
Надеждой её возвращенья...

Лишь серая чайка,— над замком паря,
Не смея к нему приземлиться,
Нет нет,да и вскрикнет, будто не зря:-
"Я дикая!!! Вольная!!! Птица!!!"


Рецензии
Здравствуйте, сударыня. Так самые фантастические женщины - именно дикие. У вас совершенно улётное фото авторской страницы.

С почтением, Андрей

Андрей Кузнечиков   10.02.2024 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей!Рада знакомству, забегу чуть позже.
С уважением, Лиза.

Лиза Маршал   10.02.2024 13:30   Заявить о нарушении
Буду рад вашему визиту. Удачи во всех начинаниях!

Андрей Кузнечиков   10.02.2024 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.