Кому молиться я не знаю

Кому молиться я не знаю.
О чем молить не знаю я.
Пусть молит за меня другая.
Другой пусть просит за меня.

В храм не иду простой иль пышный.
Мы вместе, значит, с нами бог.
Меж нами он не третий лишний.
Меж нами он один из трех.

Как научиться жить на свете
Без обольщений и прикрас?
Мы не рабы его, а дети.
И без молитв он слышит нас.

Проходим в жизнь без расписанья.
Кто здесь чужие? Где свои?
И степень нашего страданья
Равна божественной любви.


Рецензии