В Царскосельском парке зимой

Скульптуры  закрылись в домишках,
В скворечниках, словно бы пташки,
И лиственниц мелкие шишки
Над ними – как будто мурашки.

К листам приникаю железным:
За ними всё тихо, молчанье,
И лишь Амфитриты прелестной
Едва уловимо – дыханье.

Сквозь дымку метели маячит,
Волнуясь морскою волною,
То смутно, то бледно, то ярче,
Играя со мной глубиною,

Дворец нарисованным небом –
Так редко зимой голубое
Увидишь. Обласканный снегом,
Смиряешься с ветреной мглою.

13.03.19


Рецензии