В Пушкине

Всю зиму я хотела в Пушкин, –
Была фантазия такая,
Подначивал стихами Кушнер,
В парк Царскосельский  увлекая.

И вот автобус наконец-то
Меня везёт сквозь дым метели,
В то притягательное место,
Где лиры многие звенели.

Зачем я еду? – Удивляться!
И утопая в лёгком снеге,
Бродить заброшенно, топтаться
У павильонов в зыбкой неге.

В тумане снежной поволоки
Приглядываться к нашей жизни,
И отрешённо взвесив строки,
Смотреть на проблеск серебристный.

13.03.19


Рецензии