Я давно уже пропел

-во дворе семья большая-
Думает петух взлетая,
На высокий на забор,
Чтобы весь был виден двор.
-Я давно уже пропел,
Да… с хозяйством много дел.
Двор большой нас много очень,
Но живем мы между прочим,
Очень дружною семьёй.
"Куры,на зарядку в строй!
Становитесь не деритесь,
Всей семье вы поклоняетесь."
В будке той сидит собака,
Рядом кошка забияка.
Любит всех дразнить она,
Но с собакою дружна.
Вышли гуси погулять,
Свежей травки пощипать.
И гусыня и  гусята,
Очень дружные ребята.
Плавать любят кувыркаться,
В озере, реке купаться.
Вышла клушка и цыплята ,
А за ними поросята.
Наша дружная семья,
Здесь пока ещё не вся.
Вот барашек подбежал ,
К поросёнку… обижал .
В лоб пришлось ему дать раз
Спрятался...Тот час же в лаз.
А цыплята во дворе
Ищут червячков в земле.
-Все хозяйство  на виду,
На заборе я сижу
И хозяйке помогу.-
Рассуждает наш петух,
Говоря,все это,в слух.
Начал отдавать приказ,
Клушке сказал это раз:
-Ты внимательно послушай,
Береги цыплляток,клуша.
Их сначала покорми,
Потом в клетке уложи.
Вишь ворОны стерегут ,
Быстро их уволокут.
Пёс,ты тоже не проспи
Все хозяйство береги.
Кошку прогони домой,
Хватит нежиться с тобой.
Пусть котяток поласкает,
Мышек дома погоняет.
Обленилася совсем.
Лишь под ноги лезет всем
Да ласкается и трется,
Хитрой Муською зовется.
Все… тебе я наказал,
Кур же я с собой позвал,
Погулять всех их свожу,
Через час опять приду.
Чтобы было все нормально,
Все пока вам,досвиданья!!!


Рецензии
Весёлые, замечательные стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   22.07.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий большое за приятный отзыв.
С уважением.

Галина Чурсанова   22.07.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.