Я прошу тебя, моя душа

Я прошу тебя, моя душа,
Распрямись в безрадостные дни!
Пчёлкой над ромашками кружа,
Аромата чудного вдохни!

Ты умойся утренней росой,
Белокрылой чайкой закружи,
Песню нашу русскую запой,
Родиной меня заворожи.

Отпусти на волю грусть-печаль,
Улыбнись плывущим облакам,
К берегу заветному причаль,
Обратись с молитвой к небесам.

Прегрешенья вольные простить
И невольные – не по злобе…
Чтоб в бессилье рук не опустить
Без надежды в жизненной судьбе.


Рецензии