если это Москва

Если это Москва, почему не со мной
Говорит на освоенном  русском?
Я иду вдоль реки меж строфой и струной,
Как троллейбус на перезагрузке.

Это Яуза, детка, целует гранит
Черной  грязью и синей водою,
Ловят рыбу бомжи и уходят в зенит
Косяками, точнее ордою.

Солит сушки отец, сушит яблоки мать:
Вы выходите, будьте любезны,
Разрешите пройти, запретите сказать.
Я из местных и здесь неуместна.

Приголубь меня, красно-кирпичный забор
Полукружьями шатких пролетов.
За спиной у меня не Москва - кредитор,
И 3D на беспамятство фото. 


 


Рецензии