Сын выбрал ослика

Он мог бы выбрать изо всех на свете
коней любых пород, любых мастей.
Но часто выбирают наши дети
совсем не то, что папы для детей.

(И сын мой выбрал ослика, ослика, ослика...)

Он мог бы стать пророком бедуинов
на этой кобылице вороной,
их вывести из огненной пустыни
и править завоеванной страной.

(Но сын мой выбрал ослика, ослика, ослика...)

Он мог бы стать с царем царей на равных
на этом злом кауром жеребце
и тоже покорять чужие страны,
за целью указуя войску цель.

(А сын мой выбрал ослика, ослика, ослика...)

Он выбрал - мог ли я ему перечить?
В сердцах назвал бы дурнем и ослом...
Он выбрал ослика, а с осликом не легче,
и если выбор сделан - поделом.


Рецензии