Портал

Смотреть на солнце сквозь ладонь,
Пока лежишь спиной на теплой лодке,
Которую качает на цепи,
Что тянется от якоря, прибой .
Бензин, смола, и тот неразличимый,
Травы морской, а, может, сохлой рыбы,
Другого ветра и простора запах,
Знакомые лишь только рыбаку
В открытом море...
Но я их тоже прихожу вдохнуть
Без права всякого.
Под веками морские
Искрятся и танцуют блики,
И радостные голоса вокруг,
Как чайки крики,
Гласят свободу.
Лето, юность,острые коленки и ключицы.
Язык, вот правда, не остер пока.
  Мир соткан из надежд и опасений
Но в лодке нет печали и сомнений
Там блики, солнце, запах - про запас.
В любые холода и непогоду,
Неважно где, в какое время года,
Прикроешь веки - солнечные блики
Немедля возвращают в летний час.


Рецензии