Господи, одень в доспехи света...

Господи, одень в доспехи Света
Верных чад и Воинство Твоё,
В нерушимую броню Завета,
Силы дай, благослови житьё!

Через скорби, через слёзы, муки
Помоги тяжёлый Крест нести,
Поддержи и протяни нам Руки,
Солнцем Правды над Землёй взойди!

Не оставь споткнувшихся, упавших,
Смысла жизни ищущих впотьмах,
Веру и надежду потерявших,
Возроптавших на Тебя в сердцах.

Возгордившихся учи с терпеньем
Горькие лекарства принимать,
На Руках неся их ко спасенью,
Как детей своих болящих мать...

Не оставь, Всеблагий, Русь святую,
Защити от бедствий и врагов,
Дай ей мудрость не погибнуть всуе,
Расстели над нею Свой Покров!

Мир наш сотрясают искушенья,
Яд греха исходит от Земли.
Господи, пошли сердцам смиренья,
Всем скорбящим, страждущим внемли!

Ещё медлишь Ты, за нас распятый,
А лукавый уже поднял меч.
Но хранишь планету от расплаты,
Продолжая род людской беречь...

Дышат солнцем, возрождаясь, дали,
Свет Небес незримо входит в грудь...
Быть с Тобой достойны мы едва ли.
Ты, о Милосердный, с нами будь!

Ты прости нам согрешенья наши,
Силы дай болящий мир любить,
И молиться за слепых и павших,
И за всё Тебя благодарить!


Рецензии
Аминь! Присоединюсь к каждому слову душой и сердцем... Спасибо,Лариса, настоящий бальзам на все наши болячки такая молитва! И за всё будем благодарить Бога...

Надежда Горш   16.03.2019 16:27     Заявить о нарушении
Да, слава Богу за все! Рада единомыслию!)

Лариса Долягина   16.03.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.