Ей

Уйди, убери свой недобрый и жадный рот.
Ты инеем дышишь, зрачки словно молоко.
Морщинистый, впалый, урчащий пустой живот…
Зачем же явилась? Кто ты, расскажи мне - кто?

Толкнуть тебя в спину, рассыпалась чтобы, тварь!
За космы проклятые, лбом тебя… да рассечь.
Что тянешься, бледная? Ну-ка, возьми, ударь!
Боишься меня, теряешь в остатках речь?

Уймись, бледногубая. Скалиться прекращай!
Я слышу – под пальцами звучно хрустит кадык.
В глазницах цветы – в тебе прорастает рай,
И млечной дорогой становится твой язык.


Рецензии
Здравствуйте, философская концовка, дающая надежду на райские берега, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   09.04.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо.

Да, хоелось бы в финале чего-то светлого.

Елена Несветайлова   09.04.2019 12:44   Заявить о нарушении