Диалог. Весенние катаклизмы

К стихам   http://www.stihi.ru/2019/03/09/8590

Продолжение темы

Боюсь, продлится гололёд
На той неделе, что придёт
И снова будем с облегченьем
Вздыхать у входа в помещенье)))))))))))))))))
***
Светлана Чернокожих


Ответ: Валентина Шеломова

Ну вот обрадовали, Света,
Лишь только стало хорошо.
Как не хотелось б видеть это,
И снова замирать душой!

Но кто ж послушает нас только,
У марта ведь свои права.
Вот и сиди и беспокойся,
Что приготовит нам весна.



Ответ: Светлана Чернокожих

А может повезёт ещё, Валюш...
Нам обещают на неделе плюс,
Но правда небольшой...Опять же снег...
Гляди-ка лёд сойдёт на нет.

Хотя... Так часто врёт прогноз...
Какой с него, Валюша, спрос...
Ведь у него (на самом деле!)
Порой семь пятниц на неделе))))))))))))))
***



Ответ: Валентина Шеломова

Да, ладно, Света, будем ждать,
Ждать и надеяться опять.
А вдруг нам крупно повезет,
И обойдет нас гололед!

Что принесет март - неизвестно,
Какую пропоет он песню?
То ли застынет, то ль растает,
Один лишь Бог об этом знает!


Отклик

Не падать, девочки, стоять!
Ведь лёд лицом нельзя встречать!
Причёску можешь ты попортить,
Опять фантазию включать!
Представьте, что вы балерины,
Худющие и ноги длинны,
Тяните вы вперёд носок
И скок поскок, и скок поскок!
Лёд рассмеётся и растает.
Иль что, такого не бывает?
Тогда тихохонько по льду,
Не привлечёте вы беду,
Зато фигура вёрткой станет
И удивлять собою станет,
Опять проблема-платья шить,
Сидеть уж дома-не тужить!

Светлана Семина



Ответ: Валентина Шеломова

Спасибо, Света! Просто класс!
Вот диалог вышел у нас!
Уже не диалог, а трио,
Да так душевно и красиво!

Так всю стихиру привлечем,
И вместе песню запоем.
Вот, как весна нас вдохновляет,
Здесь равнодушных не бывает!


Рецензии
Яркая и точная зарисовка. Замечательные отклики. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   10.03.2019 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.