Катерина на пристани сфинксов

Вся Нева припорошена снегом –
Невозможно глаза отвести,
И Васильевский остров ковчегом
На великом дрейфует пути.

У подножия сфинкса ёжась,
Щёку грея на солнце, как встарь,
Катерина в гранитной ложе,
Позадумавшись смотрит вдаль.

Как и раньше, всё ассамблеи –
В ожиданье заморских гостей,
Дали белые душу греют,
Ждёт царица, ждёт новостей.

Белоснежные першпективы,
Ах, царица, они твои,
Расстилаются красноречивым
Приношеньем Его любви.

А туристы лишь только повод,
Чтобы снова сюда придти,
Пережить это чувство снова:
Ты одна, перед Ним, среди льдин.

10.03.19


Рецензии