На том берегу

Как внезапно, как резко, как странно…
В дикий крик, никому не внемля:
«Почему так чудовищно рано?!
Без него опустеет Земля!»

Но и в этом безудержном вое,
Разглядеть, ухватить на бегу,
Что очей его пламя живое
Полыхает на том берегу.

Голос слышится в рокоте грома,
Окропляет живою водой:
«Не печалься – ведь я уже дома!
Не грусти – я опять молодой!

Ты поверь, это вовсе не страшно,
Если время и вправду пришло.
Час пробьёт, выйдет срок, и однажды
Над тобою раскину крыло,
 
Протяну для приветствия руки:
«Ну, смелей, узнаёшь молодца?!»
И ни боли, ни смерти, ни муки,
И одна только жизнь без конца».

https://www.youtube.com/watch?v=EjzvAs6hsoA&t=4s Песня на это стихотворение.


Рецензии
Его песни всегда будут живы. Сергея любили, любят и будут любить.
Спасибо, Наташа.

Вера Долгова-Першинская   16.10.2020 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.