По парам

__________

Город с трудом отходил от наркоза,
С дрожью поуличной бредил весной.
Тут и похвастался ранним завозом
Пахнущий кожей отдел обувной.

Но потребитель в погодном экстриме
Акции был не особенно рад
И пролетал с отговорками мимо:
Не комильфо. Не сезон. Не формат.

Там, посреди разнокожей оравы
Пара модельная что было сил
Ссорилась - правый уставился вправо,
Левый же носом налево косил.

Сам ли сорвался, плечом зацепили -
Сальто - паркет - очумелый вираж.
Кто-то заметил ботиночек стильный
И баламута вернул на стеллаж.

Правый журил беспокойного братца:
"Чтобы дорожки топтать по весне,
Нам бы не спорить, а рядом держаться.
Я тебе нужен и ты нужен мне.
Шансы реальные, вместе пока мы
В этом ряду нашем тридцать шестом..."
Лаком бликуя, связались шнурками
Бантиком. Накрепко... Мало ли что?

А пополудни счастливой приметой
Шорох, мол, полочка не навсегда,
Звонким сопрано накрыло:
- Вот эти!
Прелесть какая! Примеряю, да?!

В самую пору и левый, и правый!
И за мгновенье для девичьих ног
Стали родной симпатичной оправой.
Касса - свобода - несмелый звонок.

- Здравствуй. А знаешь, действительно просто
Глупых обид накопить и в бега.
Только вот дальше... Куда нам поврозь-то?
Тоже скучаешь? У парка? Ага!

В рыжих лучах поднималась опара,
Пара пернатых чирикали стих.
Город очнулся. По талым бульварам
Меряли лужи влюблённые пары
В парах ботинок счастливых своих...


                ***


Рецензии
Паре ссориться не нужно,
Как прекрасно жить нам дружно.

Надежда Плюснина   12.05.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за славный экспромт.
Хорошего дня Вам)

Лёша Хазов   13.05.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.