Прощание с зимой

Утром сегодня проснулась,
Выглянула в окно:
Боже! Зима к нам вернулась!
В округе - белым-бело!

За ночь сугробы снега
Вьюгою намело.
Солнце сияет с неба
И на душе светло.

Снег меховой опушкой
Красиво лежит на ветвях.
Такой же чудесный день Пушкин
Запечатлел в стихах,

Где и мороз, и солнце,
И белых снегов холсты...
И сердце быстрее бьётся
От сказочной красоты.

Словно горит под лучами
Снежная белизна -
Это прощается с нами
Славная гостья - Зима!


Рецензии