Мы девицы хоть куда, или масляная - колядная

Мы девицы – хоть куда, или «масляная - колядная».
(Стихи из цикла Фото-Блиц Школа
Конкурс - Ух ты, масленица!)

 *******************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/03/05/8675

 *******************************

Мы – Девицы хоть куда,
И платки - не ерунда,

С яркою канвою,
С длинной бахромою!

Чай горячий, самовар,
Хохломской есть «антиквар»,

Скатерть – самобранка
Станет нам подарком!

Всех мы в гости позовем,
Будем потчевать блином!

Яркую посуду
Накрывать мы будем!

Вот сбегутся женихи –
Погуляем без тоски!

Пусть Ярило правит –
Масленицу справим!

Мы - Хозяйки – хоть куда,
И блины - не ерунда!

Станет ярким Праздник
А блины - прекрасны!

Зиму будем провожать
И весну скорей встречать,

Чучело – сжигаем,
Беды - прогоняем!

Чтоб был полной чашей дом –
Надо масляным блином,

Праздновать - достойно,
Жизнью быть довольным!

      Написано  07.03.2019 16:00


Рецензии
Настроение чудесное! Жизнелюбивые строки. Ласковой весны от всей души желаю 🌞❤️🌷

Людмила Нижегородцева   11.03.2019 14:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Всего самого наилучшего и светлого в жизни!!! Пусть самые заветные мечты сбываются!!!)))

Гиян Гиян   12.03.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.