Старый фонд

Способность глины говорить,
доступная всегда
в пролётах дома номер три
по улице Труда,

в несущих стенах и дворах,
с надтреснувшей судьбой:
скрипучий шёпот «нам пора»,
но чаще «мы с тобой».

И юность здесь, которой нет,
которая одна.
И огоньками сигарет
вся тьма испещрена.

Страницы книг летят на юг
и всё им нипочём.
А между тем, трамвайный крюк
разбит параличом.

Недоумённый взгляд кота,
занявшего балкон.
Он знает, что-то здесь не так,
но выбирает сон.

И сколько зим, и сколько лет,
как выбито стекло.
И было время повзрослеть,
но и оно прошло.

Прозрачны, словно янтари,
дома из кирпича.
Они способны говорить,
а мы - молчать.



                март'19


Рецензии