С тишиной в темноте...
Но гляжу - не туда,
мысли - тоже не те.
И тоска, словно ржа, разъедает внутри:
Сколько мучиться лет -
Ещё год?..
Может, три?..
Эй, ты там, наверху!
Присмотрись!
Помоги!
От бессонных ночей - под глазами круги.
От предчувствия бед - на висках седина.
Ты ж смотрящий за всем!
Ты же Бог, старина!
Накажи тех, кто счастье у ближних крадёт,
Кто, продавшись чертям, оболгав, предаёт.
Будь для них палачом,
стань врачом для меня!
Дай-ка сердцу толчок,!
Вбрось-ка в душу огня!
Чтобы искры из глаз,
а не льдинкой слеза.
Чтобы радугой жизнь,
с виноградом лоза,
Дом - для добрых друзей,
хлеб да чаша с вином...
Нет, опять всё не так.
И застрял в горле ком...
Что творишь ты,... Творец?
Ты ведь есть?
Или нет?..
Жизнь прожил, не познав...
У меня свой ответ:
Кабы был - я бы в церкви поставил свечу
За одних,
за других -
палачу
и врачу...
Мы вдвоём с тишиной, у окна в темноте....
Свидетельство о публикации №119030805883
Спасибо за эстетическое удовольствие)))
Успехов Вам и радости от каждого прожитого дня!
Марина Градобоева 20.04.2024 17:22 Заявить о нарушении
Сергей Евграфов 20.04.2024 17:35 Заявить о нарушении