Монолог Синей Бороды

«Опасна слава Синей Бороды?
Она подобна ужасу и страху?
Синоним чёрной смерти и беды?
Вся жизнь сродни и тлению, и праху…

Закрыта комната, входить нельзя,
Но это любопытство разжигает…
Запретный сладок плод – ведёт стезя,
У входа стражник-смерть подстерегает.

Казалось бы, в неведеньи живи,
Зачем тебе запретных дел касаться?
Да доверяй супругу – визави…
Любезным, кротким я могу казаться.

Так нет же, сами лезут на рожон,
Им скучно, ищут страшных приключений.
А тайну надо сохранить? Резон?
Избавлю жён от всяческих мучений.

Я разве жаждой крови одержим?
Я комара жалею, таракана…
Караю за нарушенный режим,
Вот потому-то мне нужна сохранность.

Опасна слава Синей Бороды?
А вы мою позицию поймите…
Есть послушание… И нет беды…
Ослушались меня? Ну, не взыщите…»

За всех я делать вывод не хочу,
Пусть каждый страшный монолог осмыслит…
Покорность – вот что надо палачу!
Бросает в дрожь меня от чёрной мысли…


Рецензии
Танечка, обнимаю с Праздником! Привет!

Валентин Корнев   08.03.2019 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой поэт! Счастья и здоровья от души! Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   09.03.2019 11:40   Заявить о нарушении