Если дама примеряет новый гардероб...

Если дама примеряет
Новый гардероб,
То сама порой не знает
Сколько будет проб.
Нам мужчинам бесполезно
Ускорять процесс,
Хоть висит у нас над бездной
Этот интерес.
Не котируется мненье,
Хоть и тыщу раз
Спросит, глядя в отраженье
Под прицелом глаз.
Вспомнит всё, что было ночью -
Хоть какая связь?
Переменится воочью,
Плача и смеясь.
Мы свидетели безумий,
Очевидцы грёз,
Превращается Везувий,
Под напором слёз,
Просто в маленькую горку
Сброшенных одежд,
В неудачную подборку
Из её надежд.
Сядет дама, слёз не пряча:
- Нечего одеть!
А из шкафа, ей на сдачу
(Вот бы поглазеть!)
Всё наружу так и рвётся,
Не скрывает дверь,
Изобилье, что смеётся
От таких потерь.


Рецензии
Заплачешь, если на тебя уже из шифоньера ничто не налазит...

Эльвина Шумовская   29.07.2023 00:00     Заявить о нарушении
Вот и приходится гардеробчик тот обновлять:))

Вячеслав Знакомый   29.07.2023 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.